SN4C

Les Sports Nautiques du Caudrésis-Catésis nat.caudry@gmail.com

St POL-sur-Mer 05/11/22

Championnats Départementaux Hiver

Championnats du Nord Open Hiver avec le SN4C … – Vivre à Caudry – Actualités Caudrésiennes

Superbe première journée pour nos nageurs:

Swann Cotteau-Palix améliore ses deux courses ( 100b et 50p)

Timéo Skraburski améliore son 50p

Alyssia Bavay a du faire forfait pour toute la compétition suite à une blessure mais elle n’en a pas moins coaché les jeunes nageurs.

Anaelle Skraburski refait son meilleur chrono

Samuel Dupin améliore son 50p en 27’’81 et se classe 7ème au classement départemental sur 95 !!

100m papillon:

Samuel améliore son chrono de 5 secondes, il se retrouve 9ème du département toutes catégories avec un temps de 1’04″15 !!!!

Swann lui, améliore de 2 secondes pour se retrouver en 1’08″53, il se classe 5ème départemental dans la catégorie ” jeune”

200m dos:

Pour sa première compétition à ce niveau, Thomas Scholaert explose son chrono, engagé en 3’02″27 ( datant du 16 octobre 2022) il améliore de 12 secondes !!!!!! Pour finir en 2’49″80, avec ce temps, Thomas se classe 2ème chez les 2010.

50nl:

Anaelle et Thomas confirment leurs meilleurs temps.

Timéo améliore son temps en 29″06 !!!

Samuel engagé en 27″75 améliore de + d’1 seconde pour terminer en 26″70.

À noter que Florentin Devaux termine vice champion du nord sur le 50m brasse en 31’’28 !!!

Dimanche, deuxième journée des championnats départementaux :

Les nageurs confirment leurs bonnes prestations de la veille !

Samuel passe pour la première fois sous la minute au 100 nl, Timéo améliore également ses chronos au 100 nl et 200 brasse ainsi que Swann sur le 200 4 nages et le 200 brasse.

Obeline Druesnes qui avait très bien commencé son 50 dos a commis une erreur au virage qui lui fait perdre beaucoup de temps, elle pourra se rattraper le week-end prochain lors des championnats régionaux.

200 pap:

C’était la première fois que Livia Téramo participait à une compétition de ce niveau, engagée en 2″59″08, elle confirme son temps en 2″58″99 !!!

Swann améliore son temps de 3 secondes pour finir en 2″36″37 ( record du club amélioré!!! )

400 4n:

Swann améliore son chrono de 8 secondes en 5″31″29.

Mention particulière à Samuel qui décroche le record toutes catégories du 100 pap en 1’04″15, anciennement détenu par Jean-Christophe Pamart ( 1″04″36) !!!!!!

COTTEAU-PALIX Swann400 4N05.39.935.31.29147552ème 2009

Forte affluence ce week-end à St Pol-sur-Mer pour participer aux «Championnats du NordOpen Hiver».

29 clubs représentés par 340 nageurs étaient présents. Ce qui a donné 1632 engagements.

Pour sa part le club des SN4C avait engagé 4 filles ( Alyssia Bavay*, Anaëlle Doctobre, Obeline Druesnes et Livia Téramo) et 4 garçons (Swann Cotteau-Palix, Samuel Dupin, Thomas Scholaert et Timéo Skraburski).

Pour participer à ces Championnats il fallait réussir des temps rentrant dans la grille qualificative.

Classements par catégorie d’âge.

Première journée :

-Anaëlle se classe 2éme du 50 Pap et 6ème du 50 NL.

-Samuel est 2ème du 50 Pap, 2ème du 100 Pap et 2ème du 50 NL.

-Swann est 2ème du 50 Pap et 2ème du 100 Pap et 3ème du 200 Dos et 4ème du 100 Br.

-Thomas 2ème du 200 Dos et 5ème du 50 NL.

-Timéo est 14ème du 50 Pap et du 50 NL.

La seconde journée a confirmée la bonne forme des nageurs :

-Anaëlle: 7ème du 100 NL.

-Livia: 1ère du 200 Pap et 6ème du 200 NL.

-Obeline: 4ème du 50 Dos.

-Samuel: 2ème du 200 Pap, 5ème du 200 NL et 6ème du 100 NL.

-Swann: 1er du 200 Br, 2ème du 200 4N, 2ème du 200 Pap et 2ème du 400 4N.

-Timéo: 6ème du 200 Br et 13ème du 100 NL.

Aux résultats (par années d’âge) de ces «Championnats du Nord» les nageurs ont remporté 2 médailles d’Or, 11 médailles d’Argent et 1 médaille de Bronze.

On constate que les nageurs du club des SN4C n’ont pas à démériter par rapport aux nageurs des autres clubs et cela malgré des conditions d’entraînement difficiles étant donné la fermeture de la piscine de Caudry. Au cours de ces deux journées les concurrents ont pratiquement tous amélioré leurs meilleurs chronos.

On notera que Florentin Devaux, le Coach du club des SN4C, a été classé Vice-Champion du Nord TC sur le 50 m Brasse (31,28). Malheureusement Florentin ne rapporte pas la médaille au club des SN4C car il est toujours sous licence du club de Hautmont.

Merci à tous ces nageurs, aux coachs, aux Officiels (Alexandra et Murielle) et aux parents qui ont fait le déplacement.

* Malheureusement Alyssia, blessée au poignet, ne pourra participer à cette compétition.